gastronomia organica ecod Especialistas promovem festival de alimentos orgânicos em São Paulo
Evento que busca promover a cultura dos alimentos orgânicos chega a sua quinta edição. Foto: Divulgação/Festival de Gastronomia Orgânica

Um evento inteiramente dedicado aos orgânicos. Assim promete ser a quinta edição do Festival de Gastronomia Orgânica, que será realizado nos dias 17 a 19 de outubro (de sexta a sábado) no Parque Água Branca, em São Paulo. Cerca de 50 produtores, food trucks e chefs de cozinha estarão reunidos para dar palestras, dicas e comercializar esse tipo de alimento.
Criado pela chef Leila D, em parceria com a Associação de Agricultura Orgânica, o festival recebe não só profissionais da área de saúde, nutrição e agricultura como também o público geral interessado em alimentação saudável e sustentabilidade.
Nesta edição haverá um espaço exclusivo para o lançamento de novos produtos que façam parte do conceito de agroecologia. Na área Cozinha Show, chefs oferecem palestras e oficinas sobre cozinha vegetariana e alimentação saudável. Haverá ainda o Espaço Bem-Estar, voltado para a prática de yoga e meditação e o Espaço Brincar e a Cozinha Show Kids, no qual crianças e adolescentes poderão aprender que é possível fazer escolhas saudáveis e, ao mesmo tempo, gostosas. O Festival de Gastronomia Orgânica recebe ainda lançamentos de livros e filmes sobre assunto.
O festival, que promove ainda lançamentos de livros e filmes sobre assuntos, funciona das 10h às 18h e tem entrada gratuita. Confira alguns dos destaques do evento:
Bio Burguer – Chef Paula Soares Junqueira
Hambúrguer de cogumelos (R$ 18), mix de raízes de batata doce (R$ 11,50), mandioquinha ou beterraba, sorvete Le Naturelle (R$ 12), cupcakes (R$ 7) e bebidas.
Meu Bem Orgânico – Chef Eduardo Mello
Bobó vegano de cogumelos com farofa de castanhas (R$ 12) e trufas vivas de ingredientes brasileiros (R$ 3).
Cátia Simionato
Cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35) e cracker de linhaça ou chia (R$ 10)
Box da Fruta
Sucos naturais e smoothies diversos, açaí na tigela, mousse de maracujá na fruta e salada de frutas (R$ 7 a R$ 13).
5º Festival de Gastronomia Orgânica
Data: 17 a 19 de outubro
Horário: 10 às 18h
Local: Parque da Água Branca – São Paulo (SP)
Entrada gratuita
Clique aqui para ficar por dentro da programação completa!
* Publicado originalmente no site EcoD.
(EcoD)