Segundo a Outside Magazine
Os ovos foram então levados para um criadouro no Panamá, para fabricar a primeira leva de salmões AquAdvantage®. Se aprovados, eles poderiam ser o primeiro animal geneticamente modificado e aprovado para consumo humano nos EUA.
Aí os peixes sumiram. A empresa disse que houve uma “tempestade anormalmente severa”, mas os registros meteorológicos não contêm nada disso. Uma porta-voz da empresa contou outra história para a Outside Magazine: “uma árvore caiu em um tubo de entrada, interrompendo o fornecimento de água, o que causou sufocamento nos peixes”.
A porta-voz também disse que os peixes eram criados num local alto de montanha, “intencionalmente distante de quaisquer fluxos naturais de água, então não havia possibilidade de escapar”. Mas a FDA, órgão americano que poderia aprovar o peixe AquAdvantage® para consumo humano, diz que eles eram criados próximo a um rio.
A AquaBounty alega que há diversas barreiras colocadas para prevenir que genes escapem, incluindo temperaturas próximas à foz do rio que são consideradas intoleravelmente quentes para o salmão atlântico. Além disso, os peixes são selecionados para todos serem fêmeas, e elas são esterilizadas, então no caso improvável de escaparem, os genes não teriam qualquer forma de se espalhar para a população selvagem de salmão. |
Foto por vichie81/Shutterstock
Fonte: GIZMODO.
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