04 de fevereiro de 2015
(da Redação da ANDA)
A Leinster House, edifício do parlamento irlandês, está na lista crescente de instituições de todo o mundo que se recusam a servir “foie gras” – o prato feito à base de fígado de patos e gansos alimentados à força. As informações são da ONG PETA (People for the Ethical Treatment of Animals).
Funcionários confirmaram a notícia à organização, informando que este movimento segue os passos compassivos dos parlamentos do Reino Unido, que mantêm políticas firmes contra o foie gras em seus restaurantes.
A Academia Britânica de Cinema e Televisão, o Brit Awards, o Wimbledon, a Lord’s Cricket Ground e a Royal Shakespeare Company também proibiram o foie gras em seus estabelecimentos.
A política da Leinster House está em sintonia com o aumento de consumidores que se recusam a fazer compras ou comer em qualquer lugar onde seja servido o cruel produto. A PETA tem pedido a todas as empresas que ainda lucram com o abuso de aves que se atualizem com os novos tempos.
Durante a produção de foie gras, os patos e gansos são alimentados à força e várias vezes ao dia, durante semanas, até que seus fígados adoeçam e aumentem 10 vezes com relação ao tamanho normal. O processo é tão desumano que sua produção passou a ser ilegal na Irlanda e no Reino Unido, mas infelizmente ainda é permitido a importação do patê.
A PETA está apelando à União Europeia que proíba a produção de foie gras em todo o continente. Mais de 200 mil pessoas assinaram a petição. Junte-se ao movimento para salvar essas aves do sofrimento e assine aqui.
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